九谷焼産地直送 税込5,500円以上のお買い物で送料無料です
電話注文  0761-57-2521 (平日9〜18時)

九谷焼専門店 陶らいふ15周年記念 全商品ポイント5倍
※ポイント付与には会員登録が必要です。

TABLE CORDINATE Vol.61 ローストビーフがもっと美味しく見える、クリスマスの九谷焼

2025-12-5 発酵食おうちごはんアドバイザー 原田亜希子
ローストビーフがもっと美味しく見える、クリスマスの九谷焼 ローストビーフがもっと美味しく見える、クリスマスの九谷焼 ローストビーフがもっと美味しく見える、クリスマスの九谷焼 ローストビーフがもっと美味しく見える、クリスマスの九谷焼

もうすぐクリスマスですね。我が家のご馳走といえば、やっぱりローストビーフ♪
今年は、このひと皿に盛り付けようと思っています。

ふちまわりには金色のお花と、繊細な白い粒(“白粒”というそうですよ)があしらわれた、特別感のある九谷焼。

しっとり柔らかなローストビーフは、色つやも美しく、器との相性もぴったり。盛り付けるだけで美味しさまでぐっと引き立って見えます。
器が料理にそっと寄り添い、ワンランク上のひと皿になりました。

付け合わせにサラダを盛ればファミリーパーティーにぴったり。
ローストビーフにソースをかければ、ぐっと大人っぽい雰囲気にも。
同じお皿でも、シーンに合わせて印象を変えて楽しめます。

クリスマスや年末年始には、華やかな器が食卓をいっそう盛り上げてくれますね。

今回使った食器

発酵食おうちごはんアドバイザー 原田亜希子 Akiko Harada

発酵食の魅力にどっぷりとハマった料理家で、料理教室を主催。男の子2人のママ。 石川県中能登町在住で、郷土の発酵食づくりはもちろん、発酵食レシピの開発にも取り組む。 カンタンで、時短にもなって、なおかつ美味しい発酵食おうちごはんを世に広めるべく、日々奮闘中。 <資格・活動> ・発酵食エキスパート1級 ・元ヤマト醤油味噌糀部料理教室専任講師(2020年7月〜2024年2月) ・発酵食レシピ開発や講師(企業・行政) ・料理教室主催 ・ママも家族も笑顔になるごはんづくりを推奨

<Instagram>
https://www.instagram.com/harapeko.harako

<ホームページ>
https://harako-hacco-cooking.amebaownd.com

コーディネート一覧に戻る