TABLE CORDINATE Vol.20 HANASAKAの九谷焼で残暑を乗り切るスッキリご飯

2017-08-24 ホームパーティープランナー 村上あゆ美
Vol.20 HANASAKAの九谷焼で残暑を乗り切るスッキリご飯

倒れるほどの猛暑の日にかき氷機を買ったら、
次の週から肌寒くなり、夏を諦めたと思ったら
また蒸し蒸ししだした今年の夏。
皆様のお住いの地域はいかがですか?

また蒸し蒸ししだしたので残暑を乗り切る
スッキリご飯にしてみました。
お供はキリッと冷えた辛口の日本酒。

今回紹介する器は、豆皿だけ?と
思われた方もいるかもしれませんが、
真っ白で金の淵が入った器と酒器が
HANASAKAというブランドの九谷焼なのです!

九谷焼と言えば鮮やかな絵付けという
印象がありますが、HANASAKAも九谷焼。
元々九谷焼の粘土屋さんだった会社が
新しく作ったブランドです。

粘土屋さんだからこそ、知り尽くした
土の活かし方を詰め込んでくれています。

九谷焼ファンの方は、この新しい九谷焼を
どう使いますか?

九谷焼初心者の方は、是非伝統的な九谷焼と
セットでHANASAKAを。

ホームパーティープランナー 村上あゆ美 Ayumi Nakamura

米国Jacksonville State UniversityのRestaurant Management学部卒。卒業後帰国し、飲食業界へ。2年間のレストラン勤務の後、転職。2014年より会社員をしながらパラレルキャリアで「ホームパーティープランナー」として活動中

<資格>
食空間コーディネーター

<活動内容>
・ホームパーティーを使った小規模イベントプロデュース
・テーブルコーディネーター
・SNS用写真撮影スタイリング
・WEBサイトコンテンツ作成協力
・パラレルキャリア支援
(詳細 https://peraichi.com/landing_pages/view/parallelcareer

<公式WEBSITE 「in the Spotlight」>
http://inthe-spotlight.com/

コーディネート一覧に戻る

商品カテゴリー一覧

作家で選ぶ

売れ筋商品